Быть разной. Быть собой.
Уже давным-давно я хотела это сделать. Даже затрудняюсь обозначить срок. Но это ни недели и даже ни месяцы. Пожалуй, пару лет точно)
Что поделаешь, так уж долго я раскачиваюсь)
И вот наконец-то решилась!
Если ничего в планах не изменится, то завтра еду в магазин "Всё для суши". Буду постигать искусство приготовления суши и роллов в домашних условиях.

Итак, что нужно завтра купить обязательно:
- рис для суши
- рисовый уксус
- водоросли нори
- васаби (в порошке или в виде пасты)
- циновка макису
- соевый соус (мой любимый Kikkoman с зеленой крышкой)
- рыба
- креветки королевские
- сыр ("Филадельфия" или аналог "Буко";)
- огурец
- авокадо

Имбирь не покупаю, никто у нас его не ест.

Понадобится позже, по мере совершенствования:
- пищевая плёнка для роллов "рисом наверх"
- кунжут
- икра тобико
- водоросли комбу

@темы: Кулинарная книга лентяйки

Комментарии
14.10.2011 в 15:46

Алиса в стране чудес!
Я использую обычный круглозерновой рис. Он вполне подходит и вкус не меняет.
14.10.2011 в 17:07

Жизнь - это история, рассказанная идиотом, наполненная шумом и яростью и не значащая ничего ©.
О, прикольно, у вас даже специализированный магазин есть? У нас, насколько я знаю, все такое в гипермаркетах покупается.
14.10.2011 в 17:40

Быть разной. Быть собой.
Анюточка-точка, мне подумалось, что в спец.магазине выбор больше, чем в обычном гипере.
Не знаю, присмотрюсь ещё)
14.10.2011 в 17:41

Быть разной. Быть собой.
Domovoy, думаешь? У меня была такая мысль... А какой именно рис? Или разницы нет?
То, что будет дешевле - это однозначно.
14.10.2011 в 18:00

Жизнь - это история, рассказанная идиотом, наполненная шумом и яростью и не значащая ничего ©.
Дак а я и не знаю у нас в городе ни одного спец.магазина и вообще сомневаюсь, что они есть.
14.10.2011 в 19:21

Алиса в стране чудес!
Amalita, так называемый "специальный" рис стоит 120 руб за 300 гр.
А обычный круглозерновой сама знаешь дешевле.
Я беру разные марки. Чаще в пакетиках, его варить удобно и пропорции считать, чтобы лишний рис не оставался.
Бери любой простой круглозерновой и вари, как обычно.
Разницы нет вообще.
14.10.2011 в 21:52

С наилучшими пожеланиями !
Самое главное в приготовление риса для суши-это технология и заправка для риса, а рис и действительно можно взять круглозернистый, любой, дешевле выйдет.
Если интересно, на нашем сайте amamam.ru Я как-то выкладывала рецепт приготовления суши в домашних условиях, судя по комментариям описала процесс я доступным языком + конечно же выкладывала фотографии :) так что поищи там amamam.ru/content/view/585/1/
15.10.2011 в 19:51

Быть разной. Быть собой.
Анюточка-точка, в итоге в спец.магазине всё оказалось ощутимо дешевле и выбор гораздо обширнее.
15.10.2011 в 19:52

Быть разной. Быть собой.
Domovoy, я купила "Японику" от "Мистраль", 60 руб. за полкило.
15.10.2011 в 19:52

Быть разной. Быть собой.
Мастерица, спасибо, обязательно посмотрю!
16.10.2011 в 01:59

Алиса в стране чудес!
я купила "Японику" от "Мистраль", 60 руб. за полкило
О, круть! ))
16.10.2011 в 08:44

Быть разной. Быть собой.
Не знаю, что в итоге получится.
Завтра будем пробовать) начнём с простого, а потом может и до "рисом наружу" дойдём))
16.10.2011 в 13:14

Алиса в стране чудес!
Amalita, удачи! )
У тебя все получится. Это легко ;)