Быть разной. Быть собой.
На стандартную форму (для торта) понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
200 гр. майонеза, любого "провансаль", т.е. без вкусовых добавок;
1 пачка сливочного масла, растопить до полностью жидкого состояния;
мука;

Всё перемешать, замесить густое тесто, разделить на 2 неравные части (где-то 1/4 и 3/4), меньшую часть убрать в морозилку, большую - в холодильник.
Через час: из большей части в форме сформировать корж (можно раскатать и перенести, но руками в форме проще, в готовом пироге разница заметна не будет). На корж выложить варенье, я люблю засахаренную чёрную смородину, но это уже дело вкуса. Слой варенья можно любой, но лучше всё-таки знать меру :)
Сверху тесто из морозилки: натереть на тёрке или пропустить через ручную мясорубку.Тёрку после использования ополоснуть легче :)
Вместо варенья можно использовать яблоки, ягоды и др.

Из этого теста получаются очень вкусные песочные печенья. Я их по-старинке вырезаю с помощью стакана в виде кружочков и полумесяцев, так делали мы в детстве с бабушкой...

@темы: Кулинарная книга лентяйки