Понадобится:
1. Филе морского языка (он же пангасиус) - 1,5 кг
2. Морковь - 700 г
3. Лук репчатый - 2 большие луковицы
4. Сыр мягких сортов, я использую "гауду" - 200 г
5. Майонез, я использую жирненький "Mr.Ricco"
Готовим:
1. Филе морского языка промываем и разрезаем на кусочки (не слишком узкие, я режу где-то в 3 пальца толщиной)
2. Морковь трем на крупной терке
3. Лук режем полукольцами
4. На небольшой протвинь наливаем растительное масло, выкладываем слои: морковь и лук, потом рыба, опять морковь и лук, рыба, верхний слой морковь и лук. Каждый слой солим и перчим, больше никаких специй я не добавляю.
5. Промазываем сверху майонезом
6. Трем сыр и сразу же посыпаем сверху
7. Ставим в разогретую духовку на 180 гр. ровно на час
Приятного аппетита!
К сведению:
1. Жир с филе рыбы срезать не надо (важно!)
2. Моркови и лука можно взять побольше, будет только вкуснее, а вот меньше не стоит
3. Можно подавать с гарниром, но мы едим просто так